РГДБ и Дарвиновский музей откроют интерактивную выставку к юбилею Самуила Маршака

Spread the love

Интерактивная выставка «Детки в клетке» — это «машина времени», которая переносит в детство наших мам, пап, бабушек и дедушек. Взрослые вспомнят и с удовольствием прочтут своим детям весёлые стихи о зверятах Самуила Маршака и покажут добрые рисунки иллюстратора Вениамина Белышева. Дети миллениума познакомятся с друзьями советских мальчишек и девчонок: конём-качалкой и полосатой юлой, играми в классики и кубики, куклами-героями мультфильма «Кошкин дом» и, конечно, книжными сокровищами нескольких поколений детей.

Выставка «Детки в клетке» посвящена сразу двум юбилеям: 130-летию поэта, переводчика, драматурга Самуила Яковлевича Маршака и 100-летию художника-анималиста Вениамина Алексеевича Белышева. Объединяет этих двух замечательных и талантливых людей детская книга «Детки в клетке».

Большая часть выставки посвящена детским произведениям Самуила Яковлевича Маршака «Детки в клетке», «Кошкин Дом», «Почта». Но здесь же вы сможете увидеть эскизы к мультфильму «Двенадцать месяцев», вышедшему в 1956 году. Самуил Яковлевич написал одноимённую пьесу в годы Великой Отечественной войны, в разгар своей работы с Кукрыниксами над сатирическими плакатами, нашедшими своё отражение также в книге «Блиц-фрицы». На выставке можно будет изучить семейное древо Маршаков и увидеть некоторые личные вещи из семьи писателя.

Родители и дети, бабушки и внуки смогут поиграть в настоящий театр теней «Сказка о глупом мышонке» и создать свой «Дом, который построил Джек», вспомнить, что конкретно «Дама сдавала в багаж» и попрыгать в классики на новый лад

Где:  Москва, улица Вавилова, 57

Когда: с 14 октября по 17 декабря