Виктория Ледерман «К доске пойдёт… Василькин»

Spread the love

Герой новой книги Виктории Ледерман третьеклассник Дима Василькин, как мы узнаем из самой последней главы, решил записать в тетрадку всё весёлое и не очень, что происходило с ним в школе за год. Герой раскрывается перед нами постепенно, во всех слабостях и со всеми сильными сторонами — перед собой и читателем он честен не по годам. Зато приключения его — хорошо третьеклассникам знакомые: то он на пару с другом придумывает самый весёлый розыгрыш на первое апреля, то решает во что бы то ни стало научиться играть на гитаре к Новому году, то на собственном опыте испытывает, что означает выражение «гора с плеч».

В размышлениях ученика 3 «А», нет и тени морализаторства: даже самую большую глупость в своём исполнении Дима считает важной частью своего характера.

«К доске пойдёт… Василькин» вышла в издательстве КомпасГид.

Виктория Ледерман — автор нескольких книг: «Календарь ма[й]я», «Первокурсница», «Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом “Д”», «Уроков не будет!». Несмотря на то, что в литературе она дебютировала совсем недавно, имя её уже стало гарантией увлекательного текста.

Иллюстрации Ольги Громовой

Книга рекомендована для младшего и среднего школьного возраста