Второй «Батискаф» всплывет в Зеленограде

Spread the love

В Культурном центре «Зеленоград» пройдет второй семейный фестиваль книг и творчества «Батискаф»

Он был задуман как нетривиальный комплекс мероприятий, центральное место в которых займет слово-чтение-книга, способный вовлечь разные категории населения.

— Мы хотели сделать в отдельно взятом городе настоящее литературное погружение. Погружение не на один или два фестивальных дня, а с большими подготовительным и послесобытийном этапами, на которых подогревается, а затем поддерживается интерес публики к литературной теме, — рассказывают организаторы.

Одним из главных событий фестиваля станет презентация серии экологических сказок «Хранимеры» — это проект Года экологии в России.

В программе панельных дискуссии также примут участие Екатерина Асонова, кандидат педагогических наук, заведующий лабораторией социокультурных образовательных практик Института системных проектов Московского городского педагогического университета (ИСП МГПУ), автор и руководитель проекта «Детские книги в круге чтения взрослых», Наталья Волкова, поэт, детская писательница, преподаватель, а также поэт Юлия Симбирская и многие другие.

Как для детей, так и для взрослых проведут мастре-классы. А читальню и территорию умного досуга организует Централизованная библиотечная система Зеленоградского административного округа. Здесь можно будет не только найти книгу на полках книгообмена, но и пройти квесты, порисовать картины песком, помастерить «ракеты-поэты» с педагогами из «Роскосмоса», похимичить в лаборатории «Хогвартса».

Где: Зеленоград. КЦ «Зеленоград»

Когда: 28 октября.

Подробности на можно узнать на сайте фестиваля.