«Такие вот истории»: новая серия Издательского Дома Мещерякова

Spread the love

Издательский Дом Мещерякова запустил новую серию «Такие вот истории». Главная ее фишка в том, что и авторы и иллюстраторы, работавшие над книгой – современные. Открыла ее книга Василия Зозули «Апрелька и сорванец».

«Последние деньки перед началом первого класса Андрейка обещает провести со своими друзьями. Однако строгая мама вынуждает его забрать свое обещание и просит помочь ей по хозяйству. Неожиданно Андрейка спасает галку с перебитым крылом и называет ее Апрелькой… Самая добрая книжка о том, как можно любовью и настоящей дружбой спасти жизнь, приручить и сделать настоящим другом живое существо», — сообщают о ней  в издательстве.

Также в серии уже вышли «Зяблик из клана Фениксов» Николая Назаркина, о третьекласснике Константине Зябликове, который из мира компьютерных игр попадает в загадочный клан Лунного Феникса, «становится настоящим разведчиком и выходит на первое боевое задание».

 

 

 

«Мария Егоровна вряд ли когда-нибудь узнает правду о том, почему Петров подложил Лере лягушку, откуда в портфеле Санчо взялось рассыпанное печенье, пролитый сок и старое яблоко, почему Соня отдала на растерзание одноклассникам свой сарафан и как Новому году нашлось место среди «двенадцати месяцев»»

А вот читатели сборника рассказов Елены Усачевой «Новый год нужен» узнают.

Еще один сборник рассказов – «Как устроить праздник» Анны Ремез.

«Все рассказы, вошедшие в сборник, посвящены проблемам общения детей с друзьями и со взрослыми. В доме отдыха восьмилетняя Вера встречает вредину Егора, который только и умеет, что больно пинаться. Но всё меняется, когда дети находят заколдованного дракона… Саша решает устроить дома настоящий новогодний концерт и принимается за нелёгкий труд режиссёра…», — сообщается  в аннотации.

 

 

Это далеко не все книги, которые издательство успело выпустить в серии. Есть, например, истории стихотворные: Анна Игнатова «Вышла из дома старушка» и «Старик и шляпа» Игоря Шевчука.