Откровенно неприятный путь: как Квак и Жаб стали мемами

Spread the love

В американском сегменте интернета популярные герои серии детских книг Квак и Жаб писателя из США Арнольда Лобела стали мемами. Забавные картинки с подписями, героями которых были персонажи писателя, появлялись в американских социальных сетях и до этого. Но в 2017 году случился настоящий бум. В апреле этого года был даже создан  субреддит, посвященный именно этим изображениям. И это несмотря на то, что с создания первой истории о Кваке и Жабе прошло уже 50 лет.

Наркотики и политика

Конечно, большинство мемов с героями детской книги достаточно невинны. Но многие из них не лишены черного юмора.

Есть шутки о том, что Квак и Жаб делают наркотики . Шутки о том, что Жабу необходимо срочно принять ванну . Есть даже политические шутки об этих персонажах.

Реакция близких

Сын Арнольда Лобела, Адам, которому сейчас 58 лет, рассказал The New York Times о том, что он разочарован таким развитием событий.

— Я должен сказать, что я совершенно не подозревал, что маленькие друзья-рептилии моего отца пошли по этому откровенно неприятному пути, — говорит он.

Превращение героев детской книги в интернет-мемы только подтвердило уверенность мужчины в том, что всемирная сеть — это темное и ужасное место. Адам Лобел считает происходящее с Кваком и Жабом несправедливым. Правда, потом Лобел, несколько поправил свою мысль.

-Интернет — прекрасная и впечатляющая кульминация и конвергенция технологий, искусства, науки и информации. Это человечество просто воняет, — высказался он.

Правда, позже сын Арнольда Лобела признался,  что все же нашел несколько симпатичных мемов с Кваком и Жабом.

А вот 25-летняя внучка Арнольда Лобела, Лена Лобел, которая также выросла на книгах своего деда и любила их так же, как все остальные члены семьи, разочарование отца не поддержала. Ее вся эта история с мемами только позабавила.