Самый добрый праздник: чем запомнился IV Всероссийский фестиваль детской книги в РГДБ

Spread the love

В понедельник 30 октября в Москве завершился IV Всероссийский фестиваль детской книги. Он традиционно проходил в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ).

Чем он запомнился, чем понравился «Буки» узнали у писателей, издателей и гостей фестиваля.

Фото: страница в соцсети издательства «Октопус»

Грандиозное событие этого года

— Вчера мы посетили четвёртый фестиваль детской книги в российской государственной детской библиотеке. Грандиозное событие этого года! Столь насыщенная программа ,что хотелось просто раздвоиться, растроиться и т.д. Мы успели посмотреть замечательный детский спектакль по мотивам сказок Г. Х. Андерсена в исполнении юных актеров театра «Отражение», посетить мастер класс по изготовлению новогодних эко-игрушек, мастер-класс «дикие животные», подделки своими руками, научное шоу, увидеть премьеры нескольких мульфильмов российских детских писателей ,послушать детские стихи в исполнении авторов, — перечисляет в в соцсети «Вконтакте» Ильмира Исакова.

Женщина отмечает, что самое яркое впечатление для них с дочерь Софией было знакомство с волшебным сказочником Яковом Шварцманом.

— Он уделил время Софии для личной беседы, подарил книгу своих сказок, дал напутствие и оставил автограф с пожеланием! София была счастлива и в очередной раз убедилась что волшебство и волшебники существуют, главное в них верить! — отмечает она.

Фото: страница в соцсети издательства «Октопус»

Ей вторит другая гостья фестиваля, Асель Ватагина.

— Какие замечательные мероприятия организовываются для детей в столице. К примеру, с 28-30 октября в РГДБ на Октябрьской «Всероссийский фестиваль детской книги», в программе которого масса бесплатных мероприятий, мастер-классов, встреч с современными детскими писателями, иллюстраторами и артистами, а также продажа детской литературы по ценам издательств . Посетили спектакль детской театральной студии, побродили по залам огромной библиотеки, прикупили книжные новинки и, вообще, классно провели время, — рассказывает она.

С точки зрения издателя

Владимир Митин. Фото: личная страница в соцсети

Остался доволен фестивалем и главный редактор издательства «Аквилегия-М» Владимир Митин.

— Завершился Фестиваль детской книги в Российской государственной детской библиотеке. Порадовало, что в этом году было много читателей, детей с родителями. Спасибо всем, кто несмотря на непогоду не поленился приехать на книжный праздник. Программа мероприятий была настолько разнообразной и насыщенной, что при всем желании посетить все мастер-классы, встречи и конкурсы было просто невозможно. Но зато каждый мог выбрать что-то по своим интересам, — пишет он.

 

А издательство «Розовый жираф» опубликовало фотографию со встречи с Артуром Гиваргизовым.
Артур Гиваргизов на Фестивале детской книги в РГДБ рассказал читателям о горах, о музыке и о том в чем опасность путешественников с гитарами. А прекрасная Маша нарисовала портрет Артура с книжкой «Слово Мамонта»,- рассказали издатели.

Говорят писатели:

Анастасия Орлова со своей новой книгой.

Главная идея Всероссийского фестиваля детской книги объединить писателей, издателей, читателей, иллюстраторов в едином пространстве, отмечает поэтесса и писательница Анастасия Орлова.

— И по-моему, организаторам это отлично удалось! Посетителей становится все больше год от года и атмосфера в РГДБ очень уютная! А для меня это замечательный повод встретиться с моими дорогими друзьями. И книжка — книжка у меня вышла и была на фестивале её презентация — «Грузовик и прицеп едут в командировку», — рассказала она «Буки».

 

А для писательницы Юлии Лавряшиной самыми приятными моментами фестиваля стали встречи с читателями.

Писательница Юлия Лавряшина. Фото: личная страница автора в соцсети

— Я встретилась с читателями — детьми и подростками — которые целенаправленно приехали на фестиваль за моими книгами. И то, как в этом году приветливо встречали писателей сотрудники РГДБ, тоже порадовало. Заботились и помогали, как могли. Спасибо! – поделилась она с «Буки».

 

 

 

 

 

На YouTube было опубликовано видео, которое здорово передает атмосферу фестиваля.

Самый добрый праздник: чем запомнился IV Всероссийский фестиваль детской книги в РГДБ: 1 комментарий

  • 14:51 02.11.2017 в 14:51
    Permalink

    Благодарю за добрые слова! Юрий Нечипоренко (инициатор и директор Фестиваля)

Комментарии запрещены.