Встреча с Еленой Соковениной в Петербурге

Spread the love

В книжном магазине «Буквоед» в воскресенье 5 ноября пройдет встреча с писательницей из Риги Еленой Соковениной.

Автор представит новую книгу, которая недавно вышла в издательстве «Самокат».

— Поговорим про семейные кулинарные традиции и многострадальную крупную кость, вечный зов холодильника и о том, что со всеми этим делать, когда вы оказываетесь перед выбором: или быть здоровым и счастливым, или не огорчить любящих родственников. Особенно если вам всего 14. Или даже 10. Но даже если и 30 уже, вы всё равно с проблемой один на один, — рассказывает автор о том, что будет на встрече.

О книге: «Крупная кость» Елены Соковениной и «Зефирный Жора» Тони Шипулиной – очень смешные, трогательные повествования о том, как еда меняет жизнь! Чем роднее человек, тем больше он хочет тебя накормить. Буквально на все идет, лишь бы ты взял в руки ложку. Пирожные, мороженое, копченья и варенья — любящие нас не останавливаются ни перед чем. И ты сдаешься. А потом остаешься один на один со своим отражением: штаны малы, зато щеки — огромные! А виновата во всем любовь! Повесть Елены Соковениной вошла в шорт-лист «Книгуру» в 2013 году. Рукопись «Зефирного Жоры» тоже успела попасть в руки критиков и журналистов и получить их одобрение. Связанные одной темой тексты вошли в первый сборник серии «Один на один», где будут выходить небольшие произведения разных русских авторов.

 

Справка «Буки»: Елена Соковенина родилась в 1976 году в Риге. Окончила искусствоведческое отделение Рижского лицея им. А. С. Пушкина, а затем филфак Латвийского государственного университета. Карьеру журналиста начала репортажем из роддома. Очень скоро стало понятно, что Елена Соковенина скорее писатель, нежели журналист, причём, по отзывам редакторов, писатель скорее детский. Автор книг для детей «Дорогая редакция», «Никаких животных!», «Приключения П. Осликова, ребенка, который хотел как лучше», повести «Крупная кость».

Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 46, магазин «Буквоед»

Когда: 5 ноября в 15.00

В публикации использована фотография Сергея Махотина