Советские детские книги показали в Аргентине

Spread the love

25 декабря. В Буэнос-Айресе открылась выставка детских книг, изданных в СССР.Экспозицию подготовила библиотека «Ла-Нубе».

Открытие выставки приурочили к столетию Октябрьской революции. Посетители смогли услышать стихов Самуила Маршака и их переводов на испанский язык, а также несколько мультфильмов, сюжеты которых основаны на произведениях советских писателей.

Экспозиция разделена на пять тематических блоков. В первый из них вошли произведения классиков русской литературы, таких как Александр Пушкин, Лев Толстой, Антон Чехов и Александр Куприн. Кроме того, на выставке были представлены книги для подростков, направленные на нравственное воспитание, научно-популярная литература и детская литература советских авторов. В отдельный блок были выделены книги писателей из Грузии, Украины, Литвы и других стран и регионов, входивших в СССР.

Все представленные на экспозиции книги взяты из коллекции библиотеки. Часть книг центр получил от российского посольства после распада СССР, остальные он приобрел сам.