Пять новинок начала января

Spread the love

После новогодних праздников урожай новинок не очень богат.  «Буки»  обратили внимание на несколько книг, которые вышли незадолго до Нового года или уже после него.

Так, издательство «Речь» рекомендует свою новинку января. Это книга Джулис Басс «Травяной дракон»

Все драконы в лесу Ногарда обожают грабить замки и есть их жителей. Но только не Травяной дракон: он ухаживает за своим огородом, дружит с девочкой, и варит самые лучшие супы. Из овощей, конечно же, ведь Травяной дракон не ест мяса. Некоторые его даже за настоящего дракона не считают!
Однажды рыцари Ногарда отправляются в поход, чтобы покарать обидчиков. Но кого им удаётся поймать? Конечно, Травяного дракона! Его так просто застать врасплох! Товарищи готовы вызволить его из темницы и спасти от верной смерти, но у них есть условие.

В январе в КомпасГид ожидается выход первого остросюжетного роман молодой французской писательницы Кристель Дабо из серии «Сквозь зеркала» — «Обрученные холодом».  Издатели обещают нам нового Гарри Поттера.

Как и Джоан Роулинг, Кристель Дабо удалось создать богатый мир, отлично продуманный сюжет и глубоких, привлекательных персонажей. И, как и романы о знаменитом волшебнике, книги французской писательницы не знают возрастных границ.

«Пешком в историю» выпустило  мифы Древней Греции в в пересказе итальянской писательницы Лауры Орвието «Когда боги были детьми. Античные истории».

Благодаря её лёгкой и увлекательной манере изложения превращаются в захватывающие истории о детстве античных богов и героев, их дальнейших свершениях и подвигах. Яркие иллюстрации Риты Петручолли просто и иронично представляют вечные темы добра и зла, любви и ненависти, смирения и гордыни. Теперь сложные отношения в божественных семействах, причины и поступки самых разных мифических персонажей, будь то Геракл, Зевс, Артемида, станут понятны даже дошкольникам

 

Незадолго до Нового года в издательстве «Поляндрия» вышла трогательная история Ирины Зартайской о маленьком волчонке «Никто меня не любит».

Маленький волчонок в отчаянии — кажется, его никто не любит: ни мама, ни папа, ни бабушка…Что же поможет малышу обрести уверенность и почувствовать любовь и поддержку близких?

И еще одна новинка «Поляндрии» книга  английского художника и детского писателя Сэма Ашера. Осенью издательство уже радовало нас его книгой «Дождь». Теперь же маленький мальчик и его дедушка радуются зиме в книге «Снег». История в ней не сильно отличается от первой книги. Маленький мальчик просыпается и видит,что на улице выпал первый снег. Ему не терпится оказаться на улице, но дедушка снова копается. Нетерпение растет. Но некоторые вещи стоят того, чтобы подождать.

Ашер ценен не столько своим незатейливым текстом, сколько иллюстрациями. Легкими, веселыми. Текст для них просто дополнение. Большую часть историю Сэм Ашер уводит именно в картинки. А их можно рассматривать очень долго, каждый раз замечая новые детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *