Победителя премии Скотта О’Делла назвали в США

Spread the love

17 января. Премия Скотта О’Делла, которую вручают молодым авторам из США за исторические романы и повести, в 2018 году досталась Лорен Волк за книгу «Beyond the Bright Sea» ( примерно название можно перевести «За пределы Яркого моря»). Она была опубликована в издательстве Dutton Books for Young.

Это история о девушке, которую младенцем нашли в лодке причалившей к острову. Местные жители ее недолюбливают, думая, что она приехала с острова Пеникис, где размещалась закрытая лечебница.

— Это фольклорная сказка с участием сирот и погребенных сокровищ, злодейств и океана, но это также рассказ о воссоединении девушки с ее собственным скрытым прошлым и рассказ о понимании прошлого и настоящего, — рассказывает экс-редактор «Вестника Центра детских книг» Рожер Саттон.

Премия Скотта О’Делла, созданная Скоттом О’Деллом и Зейной Сазерленд в 1982 году —  это денежная премия в размере 5000 долларов. Ее ежегодно вручают автору лучшего исторического романа или повести для подростков, опубликованных в США. Победителя определяет комитет, в который входят литературные редакторы и библиотекари.