Медведи, лягушки и приключения: пять книг о лете

Spread the love

Тематические подборки книг на «Буки» появляются не так часто. Но тут не могли устоять. Первая неделя настоящего лета подходит к концу. И пусть не везде погода радует по-настоящему теплым деньками, мы выбрали несколько книг для поднятия летнего настроения.

«Почему лягушки поют?» Екатерина Панфилова – сказка о Маленькой лягушке, которая больше всего на свете любила считать вышла в петербургском издательстве «Молодая мама».

 «Раз, два, раз, два», оказывается на лягушачьем будет «ква-ква, ква-ква…».

В след за любительницей счета это подхватили и другие скучавшие обитательницы Большого пруда. Думали, что лягушки поют? А они, оказывается, считают.

 

В издательстве «Розовый жираф» переиздали книгу Майкла Розена «Идем ловить медведя». Это история для самых маленьких о том, как папа и четверо детей отправились на прогулку, которая превратилась в самую настоящую охоту на медведя.

 

«Эта книга специально написана для чтения вслух, можно вместе шуршать травой, хлюпать болотом, выть метелью, а в конце дружно нырять под одеяло», — рассказывают издатели.

Переводил книгу на русский язык поэт Григорий Кружков.

Шагни за порог. Путеводитель по природе» Мария Ана Пейше Диаш и Инеш Тейшера ду Розариу — потрясающе полезная книга вышла в «Самокате». Адаптирвали ее для русских читателей писатель Надежда Беленькая и эколог Елена Ванисова.

«Для городских жителей и современных детей и взрослых, невероятное погружение и путешествие в природу, книга, после которой немедленно хочется гулять или отправиться в экспедицию! А уж если вы на даче или за городом с детьми все лето — это просто настоящий кладезь!», — рассказывает о новинке представитель издательства Мария Орлова.

Кинематографичная история о путешествии в Заполярье и поиске себя вышла в издательстве «КомапсГид». Автор книги – мурманчанин Дмитрий Ищенко. «В поисках мальчишеского бога» — повесть для подростков. Ее герой – Ваня вместе с отцом отправляется в поселок в посёлке Цып-Наволок в Мурманской области. Конечно, современному подростку не просто в месте, где кроме метеостанции, военной базы и старого маяка ничего нет. Но оказывается даже без интернета, торговых центров и любимого скейта жизнь может оказаться интересной.

И еще одна подростковая повесть. На это раз от «Росмэн». Юлию Симбирскую мы хорошо знаем как прекрасного поэта, а также автора детских повестей. Теперь она попробовала себя в жанре подростковой повести. «Дальние берега» – первое молодежное произведение Симбирской.

Главной героине повести — Жене предстоит пройти путь от желания мести к пониманию Тони, по дороге испытать дружбу на прочность, себя на смелость и открыть в себе талант, способный поднять над повседневной рутиной.

Текст: Ирина Лисова