«Книгуру» начал работу в Испании

Spread the love

28 июня. Международный конкурс на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» начал работу в Испании. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Участникам конкурса «Книгуру в Испании» предлагается написать рецензий на произведения лауреатов «Книгуру».

Уже на протяжении трёх лет проект развивается в разных странах мира.

 «Он становится основой для продвижения русского языка и российской литературы в зарубежных странах и значимой площадкой для коммуникации русскоязычной аудитории», — рассказал директора «Центра поддержки отечественной словесности» Георгия Урушадзе.

В конкурсе могут принять участие дети и молодые люди в возрасте от 10 до 20 лет. Для участия необходимо прочитать как минимум одно из произведений лауреатов «Книгуру» и поделиться своими впечатлениями в форме письменной рецензии, видеообзора или буктрейлера. Отзывы могут быть составлены как на русском, так и на испанском языке. Принимаются и коллективные работы, подготовленные вместе с друзьями, классом или семьей.

В Испании конкурс будет проходить до 16 ноября 2018 года. Выбирать победителей будет профессиональное жюри, в состав которого войдут писатели, педагоги, журналисты, деятели искусства и культуры из Испании и России. В рамках проекта в ряде крупных городов Испании состоятся встречи с известными российскими писателями, экспертами и деятелями культуры.

Напомним, ранее «Буки» сообщали о том, что Девятый сезон конкурса  стартовал 1 июня.