Сказку Ершова экранизируют в Петербурге

Spread the love

19 июля. В Северной столице стартовали съемки масштабного проекта «Конек-Горбунок». Как сообщили в пресс-службе компании «Наше кино», в фильме не будут говорить в стихах, как в оригинале сказки, сообщает «Петербургский дневник».

Экранизацию знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка уже начали снимать в Северной столице. В фильме будет много известных актеров: Паулина Андреева, Павел Деревянко, Антон Шагин, Михаил Ефремов.

«Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей – Конек-Горбунок, Волшебная Кобылица, Жар-птица, Чудо-юдо рыба-кит. Визуальные эффекты к «Коньку-Горбунку» создает одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране – компания CGF, работавшая над такими картинами, как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг», «Экипаж», обладатель двух премий «Золотой орел» за лучшие визуальные эффекты в 2016 и 2017 годах», – говорится в сообщении.

Съемки будут проходить в съемочном павильоне под Санкт-Петербургом, площадь которого составляет более  7 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день это самый большой павильон. Природа и мир сказочных персонажей создадут на компьютере. Как отметили в пресс-службе компании, в павильоне будут построены отдельные декорации и условные объекты зеленого или синего цветов, которые потом будут достроены и воссозданы в компьютерной графике.