Чудесный сад, история о роботе и сказка об эльфе: шесть новинок июля

Spread the love

Июль подходит к концу – самое время посмотреть на новинки, которыми радуют нас издательства, несмотря на пору отпусков и летнего отдыха.

Симпатичные новинки вот-вот появятся в издательстве «Нигма». Их обещают выпустить в конце июля. Экологическая история на животрепещущую тему загрязнения окружающей среды — Вивиан Френч «Капитан Крэнки и Стив». С иллюстрациями Элисон Бартлетт.

«Капитан Крэнки со своим псом Стивом любят жить в чистоте. А их соседи выбрасывают мусор прямо на улицу! Тогда капитан придумал отличный план: собрать весь мусор и вывезти его в море. Но Крэнки и Стив не подумали о морских обитателях. Срочно нужен другой план! Наконец отличная идея приходит морскому псу Стиву…»

Еще одна книга – история о маленьком роботе Алана Уиндрэма «Робот с красной кнопкой» с иллюстрациями Клоэ Холвилл-Хантер.

«Бенни был особенным роботом, ведь у него была всего лишь одна красная кнопка. На ней большими буквами было написано: «Нажать в случае опасности!» Бенни никогда не нажимал на кнопку, но часто думал о том, что может случиться, если он на неё нажмёт. И совсем скоро он это узнает…»

В издательстве «Самокат» вышли уже две книги всемирно известного детского писателя Давида Кали о малыше Горошке — «Горошек» и «Большое путешествие Горошка»

«Это притча о необычном, очень маленьком герое. Но этого кроху не забудешь! Он из тех, кто неизменно вызывает восхищение: потому, что он умеет быть счастливым, свободным и наслаждаться тем, что у него есть. Кто-то расстраивается из-за маленького роста… Но только не Горошек! Ему не подходит ни одна парта, он скатывается по ступенькам, потому что не может по ним шагать, он не может играть с друзьями в баскетбол, но он не унывает и преодолевает трудности при помощи изобретательности, нестандартного мышления и хорошего настроения».

История про чудесный сад и настоящую дружбу это так по летнему. В «Поляндрии» вышла книга Линды Сара «Загадочный сад под небом»

«Фанни посадила чудесный сад на крыше старой парковки.Она любит проводить там время, но ей чего-то не хватает… Во время полёта на самолёте Зу замечает что-то яркое и необычное внизу. Он непременно должен побывать в этом загадочном саду, который словно парит под облаками! Когда они встречаются, не только цветы расцветают вокруг, но рождается удивительно крепкая дружба»

Сказку или даже притчу Марии Луценко «Эльфова башня» выпустило издательство «Детское время». Историю об эльфе, который захотел подарить людям мечту проиллюстрировала Галина Зинько.

«…слишком взрослые и серьёзные люди, совсем позабывшие, что значит мечтать, не поверили крылатому мастеру. И только храбрая маленькая девочка по имени Эльвира поверила в Мечту всей душой…»

А вот в «КомпасГид» даже летом не хотят прощаться со школой. Для тех, кто соскучился по урокам в дни летнего зноя издательство выпустило двухтомник Виктории Ледерман «Теория невероятностей».

«Персонаж этой дилогии, семиклассник Матвей Добровольский, попадает в параллельную реальность — такую, где его самого вовсе нет. Зато есть некая Милослава — дочь его собственных родителей! Выпутываясь из экстремальной ситуации, Матвей, конечно же, многое узнает о себе и окружающих»

А издательство «Аквилегия-М» радует почти детективной историей Екатерины Каретниковой «100 монет из плюшевой головы»

«После смерти отца Елисей Колесников (а проще — Лис) узнаёт о том, что в их семье хранится половина коллекции старинных монет. Вторую половину его дед давным-давно подарил подружке-однокласснице. С тех пор их семьи связаны таинственными узами, которые никак не могут оборваться. Лис решает, что со всей этой историей пора разобраться»