Эдуард Успенский и «Союзмультфильм» договорились о «Простоквашино»

Spread the love

1 августа. Писатель Эдуард Успенский и анимационная студия «Союзмульфильм» договорились по поводу прав на сюжеты и персонажей мультфильмов о деревне Простоквашино.

По данным «РИА Новости» речь идет об оригинальных сценариях мультфильма, десяти не экранизированных историях из этой серии, а также на товарные знаки с изображениями героев.

По соглашению, писатель больше не сможет передавать право на сюжеты и персонажей Простоквашино третьим лицам. Процесс лицензирования будет происходить через «Союзмультфильм». За это Успенский будет  получать от анимационной студии отчисления от доходов, полученных от «Простоквашино».

Юрист Эдуарда Успенского Константин Леонтьев заявил, что результатами сделки довольны обе стороны. Он назвал это новой вехой «в практике взаимодействия производственных студий и авторов литературной основы».

Напомним, ранее в «Союзмультфильме» сообщали, что авторские отчисления за старое и новое «Простоквашино» составят около 9 млн рублей.

В апреле этого года Эдуард Успенский пожаловался на «Союзмультфильм» в Генпрокуратуру, Счетную палату и Следственный комитет.