Иллюстратор Аксель Шеффлер объединил художников Европы в одной книге

Spread the love

9 августа.  Художник-иллюстратор Аксель Шеффлер, больше всего известный в России как иллюстратор и практически соавтор книг Джулии Дональдсон, возглавил проект « Нарисуем Европу вместе: 45 иллюстраторов единой Европы». 1 ноября британское издательство Pan Macmillan намерено выпустить альбом с художественными работами британских и европейских художников. Он был вдохновлен выставкой проевропейского искусства «Рисуем Европу вместе», которую Шеффлер помог организовать в Германии и Великобритании.

«Я очень благодарен, что Макмиллан превращает этот проект в книгу. По понятным причинам я чувствую себя очень вовлеченным на личном уровне: неопределенность Брексита ставит под сомнение мое собственное будущее и будущее моей семьи в Великобритании. Хотя я прожил здесь 36 лет», — отмечает сам Шеффлер.

Он отметил, что, как и большинство его коллег – граждан ЕС, работающих в  британской книжной индустрии, он находится  в состоянии неопределенности.

«Пока мы не можем гарантировать, что мы все еще станем жить и работать здесь в будущем. Хуже всего то, что я могу уже не жить здесь  к моменту запуска моей следующей книги с Джулией Дональдсон», — добавил он.