Презентация книги Марины Берестовой «Профессия — дочь».

Spread the love

29 сентября в 19:00 в Петербурге в «Доме Галича» (Невский проспект, 141) состоится презентация книги Марины Валентиновны Берестовой «Профессия — дочь».

Марина Валентиновна Берестова написала уникальную книгу, обращенную одновременно и к детям, и к родителям, — воспоминания об отце, выдающемся детском поэте, плодотворном прозаике и мудром исследователе литературы Валентине Дмитриевиче Берестове (1928-1998).

Ее книга — не рядовое явление. На книжной полке она не затеряется. Объясняется это крупностью такого явления русской культуры как Валентин Дмитриевич Берестов (1928–1998). Не только признанный классик детской поэзии второй половины XX века, но и выдающийся пушкинист, открывший два неизвестных стихотворения Пушкина и написавший блистательную книгу о детстве Александра Сергеевича (до Берестова Пушкина представляли человеком без детства).

Как мемуарист Марина Валентиновна обладает уникальной, практически фотографической памятью, и блистательно владеет искусством воссоздавать связанные с отцом картинки прошлого.

Это книга о времени, книга о друзьях поэта, среди которых целый ряд замечательных личностей — Ахматова, Пастернак, Корней Чуковский, Маршак, Поленовы, Наум Коржавин и многие, многие другие. Кого-то Марина Валентиновна знала и сама, кого-то знает по рассказам отца. Берестов был блистательным рассказчиком, и дочь унаследовала это его качество.

Где: Петербург,  «Дом Галича» (Невский проспект, 141)

Когда: 29 сентября, 19:00